منتديات الزهور



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات الزهور

منتديات الزهور

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات الزهور

أرى ودكم كالورد ليس بدائــــــم ..... ولا خير فيمن لا يدوم له عهــد ..... وحبي لكم كالآس حسنا ونضرة ..... له زهرة تبقى إذا فني الـورد فمرحبا بعبق الرياحين فى منتدى الزهور اهلا بك يا زائر في منتديات الزهور


    البوراك بكل انواعه

    serine alg
    serine alg
    زهرة*مديرة عامة*
    زهرة*مديرة عامة*


    عدد المساهمات : 138
    زهرات : 322
    تاريخ التسجيل : 26/04/2011

     البوراك بكل انواعه Empty البوراك بكل انواعه

    مُساهمة من طرف serine alg السبت 11 يونيو 2011 - 21:54



     البوراك بكل انواعه 0507111205435wer2vjhm8x


    -بوراك التونة


    المقادير:

    1 حبة طماطم كبيرة مقطعة الى قطع صغيرة
    1بصلة كبيرة مفرومة فرما ناعما.
    1حزمة بقدونس مفرومة
    علبة تونة مصفية
    نصف كوب من الزيتون المقطع
    بيضتان مسلوقتان و مقطتان الة مربعات صغير
    100غ جبنة مبشورة
    بيضتان

    الطريقة:

    يوضع البصل و البقدونس فى مقلاة و يشوح على النار بدون زيت حتى يذبل الخليط. يطفى النار ثم يضاف باقى المقادير + الملح و الفلفل الاسود. ( حذار من الاكثار من الملح مع وجود الجبنة و الزيتون) تكسر البيضتان على الحشوة و يخلط الكل جيدا.
    نضع ملعقة اكل على حافة الورقة و نمدها على شكل مستطيل نغلق الجوانب حتى نتحصل على سيغار, يسخن الزيت ثم ننقص من النار و نقلى البوراك حتى يتحصل على لون ذهبى , يصفى من الزيت و يقدم ساخنا مع حلقات الليمون.


    2 بوراك البطاطا:


    هذه طريقة اقتصادية جدا و سهلة جدا و كذلك لذيذة جدا:

    اولا نسلق 3الى 4 حباة بطاطا حجم متوسط, ثم نقوم بهرسها و اضافة رشة ملح, فلفل و جبنة سائلة اليها:
    نفرم بصلة , و نضيف اليها نصف حزمة بقدونس مفرومة و حبة طماطم مقطعة مربعات و قليل من الزيتون المقطع, + رشو ملح و فلفل و ممكن اضافة التونة ادا اردنا.


    ناخد ورق البوراك و نضع قليل من الهريسة( الشطة) على حافة الورقة, نضيف ملعقة من البطاطا و ملعقة من الخليط , و نرش عليها جبنة و نغلقها ثم نقليها

    و يمكن ان نضع الحشوة فى الوسط ثم نكسر عليها بيضة و نغلق الورقة الى مربع و نقليها.
    انا هنا وضعت ورقتين من السبرينغ رول حتى يكون بامكانى طيها بسهولة.
    يجب ان ننقس من النار على الاخر حتى تنضج البيضة و ممكن ايضا خفق البيضة جانبا ثم اضافتها الى الحشوة و هذا افضل للمبتدئات.


    -3بوراك اللحمة المفرومة:


    نشوح بصلة مفرومة مع قليل من الزيت ثم نضع اللحمة المفرومة+ ملح , فلفل , قرفة , بهارات , مع التقليب المستمر حتى تمام النضج.ثم نضيف بقدونس مفروم , زيتون مقطع, جبنة مبشورة او سائلة و بيضة. تخلط الحشوة جيدا ثم نحشى بها ورق البوراك.


    4بوراك الدجاج:


    نضع قطع الدجاج فى طنجرة مع ملعقة اكل سمن و بصلة مفرومة و 3 حبات ثوم مفرومين و نقلى الدجاج فوق نار هادئة مع الاستمرار فى التقليب, نضيف الملح, الفلفل, الكركم, البهارات, ونستمر فى التقليب ثم نغمر الدجاج بالماء الساخن, و نتركه يستوى على نار متوسطة ,حتى تمام النضج, بحيث يبقى القليل من المرق فى الطنجرة.ننتف الدجاج و نرجعه الى الطنجرة ثم نضيف,بيضة مخفوقة , زيتون اخضر او اسود مقطع و طبعا الجبنة.
    نحشى ورق البوراك و نقليها


    5بوراك باللحم المفروم والبطاطا



    المقادير

    6 ورقات بوراك
    6 بيضات
    2 حبات بطاطس كبيرة
    2 حبات بصل كبار
    1/2 رطل (1/4 كيلو) لحم مفروم
    6 حبات جبن
    بقدونس
    ملح
    زيت للقلي

    الطريقة

    نقشر البطاطس ونغسلها ونضعها تطهو في الماء المغلي ونضع معها الملح. .1
    نقشر البصل ونقطعه قطع صغيرة. .2
    نغسل البقدونس ونقطعه. .3
    نضع اللحم المفروم في المقلاة ونتركه ينضج. .4
    نرحي البطاطس بعد النضج. .5
    نأخذ ورقة جلاش ونضع فيها 2 ملعقة من البطاطس ثم لعقة هريسة ثم ملعقة بصل وبقدونس و3 ملاعق لحم ثم حبة جبن ثم بيضة ونطويها على شكل مستطيل مغلوق من الجهات الأربع ونقليها في الزيت الساخن .


    ودي الصورة قبل قليه في الزيت :

     البوراك بكل انواعه 081212040515x3rB

    و بعد القلي :




     البوراك بكل انواعه Images?q=tbn:ANd9GcQfqIsnqHheGA6C4DtKjpGTEljNx8jh7mtGx33bppsWVOlL4-6PWA

    6بوراك بالتونة والبطاطا

    المقادير :

    حبتين بطاطس متوسطة - تونة أو طن - جبن مثلث - بقدونس أو معدونس بالتونسي
    - عجينة سبرينق رول مربعة كبيرة الحجم - بيض - ملح - فلفل أسود - فلفل احمر - كركم .

    نبدأ بتحضير المكونات كالتالي :
    نقطع البطاطس مكعبات ونقليها

    بعد ذلك يتم خلط جميع المقادير البطاطس المقلي والتونة والبقدونس والجبن بعد تقطيعه
    والبيض وشوي ملح وفلفل اسود واحمر وشوي كركم ( بكميات قليلة )
    طبعا المقادير على حسب الكمية المراد طبخها
    وأعتقد الصورة توضح لكم تجانس المقادير


     البوراك بكل انواعه Mk39042_6


    بعد ذلك توضع كمية من الخليط على العجينة ويلف بشكل مثلث
    أو مربع وللحم الحواف يستخدم قليل من البيض ويضغط بالاصبع

    ثم يقلى البوراك
    بالزيت المغمور مع ملاحظة الضغط على البريكة
    حتى لاينفتح العجين وتلتحم المكونات ثم تقلب على الوجه الثاني


    وهذا هو الشكل النهائي للطبق ( طبعا مع الليمون )


     البوراك بكل انواعه Mk39042_10

    7بوراك بالنقانق والهريسة:


    أوراق ديول 500 غ مقانق 2 ملاعق هريسة (صلصة حارة).زيت.
    ضعي النقانق في ماء مغلي و أتركيها تنضج 5 د. إسحبيها و قطريها.إفتحي أوراق ا لديول ضعي قليل من هريسة و حبتة من النقانق ولفيها على شكل سيجار و إقليه في الزيت.


    8بوراك الارز مع السمك


    سمك مقلي ومفتت منزوع الشوك + ثلث الكمية ارز مسلوق + بيض +ملح معدنوس فلفل اسود كمون نخلط المقادير كلها ونحشي بيها العجينة ونقليها


    9بوراك بالسبانخ


    ربطة سبانخ مغسولة مطبوخة على البخار نقطعها قطع رقيقة + بيض + توابل وملح +كسبرة مفرومة +زيتون مقطع رقيق+قطع جبن صغيرة +هريسة يعني شطة حسب الرغبة نخلط الكل ونحشي العجينة ونقليها


    10بوراك الخضار


    نقطع حبة بطاطامكعبات وحبة جزر مكعبات +كمشة بازلاء نحطهم ينضجوا على البخار ..بعد النضج نضيف التوابل والملح والزيتون المقطع رقيق والفلفل الحار المقطع رقيق وشوية كاشير مقطع مكعبات ويسمى اللانشون+ بيضة او اثنين حسب الكمية + جبن مقطع مكعبات صغيرة نحشي العجين ونقلي

    وبالهنا والعافية عليكم .



     البوراك بكل انواعه 051611110500wj3884i9vrtzv682do5



      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس 21 نوفمبر 2024 - 14:37