للحصول على 6خبزات من المطلوع يلزمكم :
1كيلوغرام من الدقيق .
3ملاعق من الخميرة .
ماء دافئ (حسب الحاجة).
ملح.
اناء صغير من السميد (غرفية لكي ترمدي الخبزات فيها ) .
في اناء ضعي كل من الدقيق والخميرة الملح والماء .(لكي تحصلي على عجينة متماسكة لا تفرطي في استخدام الماء).
كوني العجينة الى ست خبزات صغيرة الحجم(سبب وضع ست خبزات صغيرة هو ان العجينة ستنتفخ). رمديها في السميد من الجهتين ثم. اتركي الخبزات لترتاح وتتخمر جيدا واحرصي على تغطيتها.
سخني الطاجين جيدا ثم ضعي فيه الخبزات حتى تطهى .
ويتقطع على شكل ابراج ويقدم مع الحساء او مرق *جواز*