منتديات الزهور



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات الزهور

منتديات الزهور

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات الزهور

أرى ودكم كالورد ليس بدائــــــم ..... ولا خير فيمن لا يدوم له عهــد ..... وحبي لكم كالآس حسنا ونضرة ..... له زهرة تبقى إذا فني الـورد فمرحبا بعبق الرياحين فى منتدى الزهور اهلا بك يا زائر في منتديات الزهور


2 مشترك

    خبز الدار الجزائري ......الكسرة

    serine alg
    serine alg
    زهرة*مديرة عامة*
    زهرة*مديرة عامة*


    عدد المساهمات : 138
    زهرات : 322
    تاريخ التسجيل : 26/04/2011

    خبز الدار الجزائري ......الكسرة Empty خبز الدار الجزائري ......الكسرة

    مُساهمة من طرف serine alg الخميس 9 يونيو 2011 - 19:39



    خبز الدار الجزائري ......الكسرة 1484_1154150260




    الخبز الجزائري التقليدي المشهور في بلادناوالذي لا يمكن ان تستغني عنه أغلبية العائلات الجزائرية، خاصة في شهر رمضان، ويتنوع فمنه بالخميرة الفورية ومنه بدونهايعرف عادة بكسرة الدار أو خبز الطاجين او المطلوع او الرغسيس (إذا احتوى على كمية أكبر من الزيت).

    أكيد الكل في الجزائر يعرف هذه الوصفة ، ولكنني أحببت أن أقدمها باعتبارهاأول وصفة تعلمتها في حياتي.





    المقادير:

    1كغ سميد من النوع الرقيق (الدقيق)
    -ويمكن اضافة الفرينة -الطحين الابيض-
    1ملعقة كبيرة خميرة خبز
    1/2 ملعقة كبيرة ملح
    1ملعقة حبة سوداء إن أمكن

    -ماء دافئ

    الطريقة
    نخلط السميد مع الملح والخميرةونضيف الماء الدافئ بالتدريج واخلط حتى احصل على عجينة متماسكة ، ونتركها ترتاح قليلا
    بعد ها نعجنها جيدا ثم نشكل كرات
    ونبسطها على شكل دوائر ونغطيها بقطعة قماش لكي تتخمر



    خبز الدار الجزائري ......الكسرة 1129791551231140467

    بعد خلط المقادير كلها وذلك حسب طريقة التحضير ، و حلها على شكل قرص ، نضع الطجين( صينية مصنوعة من الطين و الصلصال أو الحديد ) على النار ليسخن جيدا قبل وضع الكسرة او الخبزة .

    خبز الدار الجزائري ......الكسرة 307962351164742193

    ولما يسخن جيدا نضع فوقه الخبزة حتى تتحمر-


    خبز الدار الجزائري ......الكسرة 20634705351394890652

    بعد ان تنضج من الجهة السفلى نقلبها على الجهة الاخرى لتنضج حتى تصبح ذهبية اللون من الجهتين ثم نطهيها على الجوانب
    نقسمها الى ارباع ونضعها في طبق خاص بها


    خبز الدار الجزائري ......الكسرة 101162164599312559



    خبز الدار الجزائري ......الكسرة 229713

    soumia bella
    soumia bella
    Admin


    الجوزاء عدد المساهمات : 119
    زهرات : 282
    تاريخ التسجيل : 21/04/2011
    العمر : 34
    الموقع : https://zhour.alafdal.net/

    خبز الدار الجزائري ......الكسرة Empty رد: خبز الدار الجزائري ......الكسرة

    مُساهمة من طرف soumia bella الخميس 9 يونيو 2011 - 22:25

    مشكوووووووووووووووووووووورة نموت عليه

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس 21 نوفمبر 2024 - 19:25