منتديات الزهور



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات الزهور

منتديات الزهور

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات الزهور

أرى ودكم كالورد ليس بدائــــــم ..... ولا خير فيمن لا يدوم له عهــد ..... وحبي لكم كالآس حسنا ونضرة ..... له زهرة تبقى إذا فني الـورد فمرحبا بعبق الرياحين فى منتدى الزهور اهلا بك يا زائر في منتديات الزهور


    طبق الرشتة جربيه وما راح تندمي

    serine alg
    serine alg
    زهرة*مديرة عامة*
    زهرة*مديرة عامة*


    عدد المساهمات : 138
    زهرات : 322
    تاريخ التسجيل : 26/04/2011

    طبق الرشتة جربيه وما راح تندمي Empty طبق الرشتة جربيه وما راح تندمي

    مُساهمة من طرف serine alg الإثنين 13 يونيو 2011 - 16:44


    طبق الرشتة جربيه وما راح تندمي 050711120543h99vdtzi




    اليوم جبتلكم طبق تقليدي جزائري اللي هو الرشتة

    العجينة او الرشتة
    الرشتة عندنا يمكنك شراءها من السوق كما يمكنك صنعها باليد
    الة او ماكينة صناعة الرشتة


    طبق الرشتة جربيه وما راح تندمي Nbfn10


    مقادير العجين
    دقيق
    ملح
    ماء
    قليل من الزيت
    بيضه ويمكن الاستغناء عنها
    تحضير العجينة
    تعجن المقادير مع بعض جيدا وتكون العجينه ناشفه مش طريه كثير
    تقريبا لكل اربع اكواب دقيق كوب ماء وربع كوب زيت وبيضه
    المهم العجين يابس اشوى

    تقسم العجينه اقراص صغيره وترش بالدقيق

    يفرد كل قرص على الماكينه



    طبق الرشتة جربيه وما راح تندمي Gh10

    الموضحه بالصوره إبتداءا برقم واحد ثم رقم متوسط ثم على أخر رقم فيه ماكينات أخر رقم 7 وفيه 9 المهم ترق العجينه حتى تصبح مثل ورق القلاش
    ثم تقطع بالعرض حتى لا تصبح طويله جدا,,,,
    بعدها تدخل العجينه فى الفتحات الصغيره الخاصه بالرشده


    طبق الرشتة جربيه وما راح تندمي DSC03349

    طبق الرشتة جربيه وما راح تندمي 80gc


    يكون صنية تبخير الرشتة جاهز ويبخر ونسقط فيه الرشته على دفعات الى أن تنتهى كل الكميه وتبخر الرشده لمدة دقايق



    نفرغ الرشده فى صينيه واسعه بحيث يسهل فردها ونسقيها بالدهان الذى على وجه المرقه (الطبيخه )وبحذر يعنى مانكثر

    نرجع الرشتة لتتبخر و تفور شوى وبعدين نحط الرشده فى صحن ونرش عليها قليل من القرفه وماء الزهر والسمن ونخلطا جيدا ثم نسقيها بالمرق
    طبق الرشتة جربيه وما راح تندمي 100_1582

    مقادير المرق

    قطع دجاج حسب الأفراد
    1 بصلة متوسطة ,
    حبات جزر مقطع طوليا حوالي 5 سم,
    حبات لفت حسب الرغبة مقطع كذلك مثل الجزر,
    حبات قرعة مقطع بنفس الطريقة و كميتها تكون أكثر من الجزر و اللفت
    , حمص,
    توابل ,
    ملح و زيت,
    القليل من عصير الليمون

    التحضير :

    تذبل أطراف الدجاج في القليل من عصير الليمون و الملح و يترك 10 دقائق ثم تغسل جيدا و ذلك لإعطاء نكهة للدجاج و كذا لغسله, يوضع في طنجرة + بصل مقطع رقيق+ زيت+توابل و يوضع فوق النار حتى يذبل البصل مع التحريك يضاف عليه الماء , الحمص و الخضر المقطعة و يترك لينضج , يمكن إظافة الطماطم لتكون المرقة حمراء كما يمكن تركها بيضاء و هو الأصل .

    توضع الرشتة المطبوخة في أطباق التقديم و تسقى بالمرق و أطراف الدجاج و ألف صحة.

    طبق الرشتة جربيه وما راح تندمي 57108

    طبق الرشتة جربيه وما راح تندمي 051611110500wj3884i9vrtzv682do5



      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس 21 نوفمبر 2024 - 14:35